あと半月ほど、3月1日から営業を再開するため
除雪作業など、春を待ち遠しく準備作業を進めています。
雪解けの状況もありますが3月に出したいお料理
です・・・
「葉ワサビの醤油漬け」沢などで自生する葉ワサビを
さっと茹でて醤油漬けにしたものです。ワサビの根も
すりおろし和えるのでピリ辛の味が酒のつまみに最高です。
「ふきのとうみそ」長年好評いただいている料理で
裏五頭山荘自慢の一品です。自家製の味噌で作り、
ふきのとうの苦みと合う味付けです。酒のつまみだけでなく
ご飯との相性抜群です。
「行者ニンニク」なかなか希少な山菜で少しずつしか
お出しできないかもしれませんがニンニクの香りがたまらなく
食欲をそそります。雪解けすると目を出し始めます。
その他にも「生ウド酢味噌和え」「コゴミ卵とじ」
「生シイタケバター焼き」「生芋コンニャクの刺身」
「コシアブラの油炒め」「沢アザミの油炒め」
「ワラビのお浸し」「フキの油炒め」「ウドのお煮しめ」
など雪解けの状況などでお料理も変わってきますが、
豊富な山菜料理を用意してお待ちいたしております。
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