5月に植えつけた自然薯もすくすく成長し、
もうすぐ収穫の季節になりました。
大きいものは、1m以上、1kg以上になります。
植えつけは、手間がかかりとても大変でしたが、
収穫は簡単です。
植える時にパイプを入れるので自然薯が
真っ直ぐに伸び、そのパイプを引っ張ると
収穫できます。
天然と違い真っ直ぐなので調理もしやすいです。
とろろにして温かいご飯にかけて食べると
美味しいです。
月別アーカイブ
- 2012年02月 (1)
- 2012年01月 (2)
- 2011年05月 (1)
- 2011年02月 (1)
- 2011年01月 (1)
- 2010年12月 (6)
- 2010年10月 (3)
- 2010年09月 (3)
- 2010年07月 (6)
- 2010年06月 (7)
- 2010年05月 (4)
- 2010年04月 (6)
- 2010年03月 (7)
- 2009年08月 (2)
- 2009年07月 (10)
- 2009年06月 (7)
- 2009年05月 (1)
- 2009年04月 (5)
- 2009年03月 (6)
- 2009年02月 (3)
- 2009年01月 (8)
- 2008年12月 (3)
- 2008年11月 (9)
- 2008年10月 (8)
- 2008年09月 (5)
- 2008年08月 (8)
- 2008年07月 (19)
- 2008年06月 (15)
- 2008年05月 (6)
- 2008年04月 (9)
- 2008年03月 (11)
- 2008年02月 (26)
- 2008年01月 (31)
- 2007年12月 (19)
- 2007年11月 (8)
フィード
Powered by Movable Type
Template by MTテンプレートDB
Supported by Movable Type入門
"もうすぐ自然薯の収穫。"へのコメント
コメント » もも 2008/11/03 16:54
おいしそうな自然薯ですね。
自然薯のとろろは、大好きです。
ほかになんにもおかずがなくても
ごはんにかけると何杯もたべられまよね。
コメント » うらごず 2008/11/04 20:11
自然薯は粘りも強く、香りもあり
ご飯にかけるとほんとに美味しいですよね。
そばにかけて食べるのも美味しいですね。
秋の味覚の代表です。