ハウス栽培で野菜や
山菜を作り始めました。
昨年秋にビニールハウスを建て
ました。
冬の暇な時間の仕事に・・
農薬を使わない安心して食べられる野菜を
作るため・・
生の山菜を冬でも食べられるため・・
色々な理由で始めました。
山地でやはり雪のため寒いので
室内にビニールを内張りし二重にしました。
そのおかげで天気の良い日は
20度以上になることもあります。
春菊や小松菜、フキノトウやタラノメ・ウドなどを作っています。
ニンニクを植え、芽を出しその芽を醤油漬けにして食べました。
香りが良くとても美味しく食べられました。
スパゲッティに入れても味がよくなり美味しかったです。
月別アーカイブ
- 2012年02月 (1)
- 2012年01月 (2)
- 2011年05月 (1)
- 2011年02月 (1)
- 2011年01月 (1)
- 2010年12月 (6)
- 2010年10月 (3)
- 2010年09月 (3)
- 2010年07月 (6)
- 2010年06月 (7)
- 2010年05月 (4)
- 2010年04月 (6)
- 2010年03月 (7)
- 2009年08月 (2)
- 2009年07月 (10)
- 2009年06月 (7)
- 2009年05月 (1)
- 2009年04月 (5)
- 2009年03月 (6)
- 2009年02月 (3)
- 2009年01月 (8)
- 2008年12月 (3)
- 2008年11月 (9)
- 2008年10月 (8)
- 2008年09月 (5)
- 2008年08月 (8)
- 2008年07月 (19)
- 2008年06月 (15)
- 2008年05月 (6)
- 2008年04月 (9)
- 2008年03月 (11)
- 2008年02月 (26)
- 2008年01月 (31)
- 2007年12月 (19)
- 2007年11月 (8)
フィード
Powered by Movable Type
Template by MTテンプレートDB
Supported by Movable Type入門