自慢の珍味

Posted at 02/15 山荘のくらし » コメント(2)»

山荘のおすすめ料理は山女の稚魚の唐揚げです。
7月頃に12cm位に成長した山女の稚魚を
一つ一つ内臓を取り、真空パックにして瞬間冷凍します。

山女の稚魚唐揚

そして片栗粉を付けて油で揚げ塩をふって食べます。
軟らかく頭から丸ごと召し上がれます。
15年前から続く自慢のメニューです。

"自慢の珍味"へのコメント

コメント » 三条の平です  2008/02/15 10:32

外はカリッと 中身は軟らかく、丸ごとの美味しさは絶品。私たちも大好きですが、孫達も大フアンです。

ところで今年も「熊汁」に「いのしし焼き」期待出来そうですか?

コメント » うらごず  2008/02/19 23:50

いつもありがとうございます。(^_^)

熊や猪の肉もなかなか手に入りにくくなって
メニューに載せられなくて残念です。(x _x)
また手に入るようになったら
メニューに載せたいと思います。

旅行に行ってて返事が遅くなりました。
すいません。 m(_ _)m

"自慢の珍味"へコメントを投稿

上の情報を保存する場合はチェック

裏五頭山荘

カウンター