ピザを焼く窯で、パンを焼いてみました。
パン作りの本を見ながら生地をコネ、
発酵などを繰り返し数時間かかって作りました。
ピザの生地作りと違い、
生地に色々まぜるのでいつもと違った感覚で
コネていきました。
窯の温度はピザを焼くときより低く
180度~200度くらいの温度で焼きます。
焼きたては美味しかったです。
上手になったら店に出したいです。
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"窯でパンを焼きました。"へのコメント
コメント » 三条の平です 2008/02/03 10:10
うわぁー美味しそう!
思わず「ゴックン」 画面にくぎ付けです。焼きたては、香りもいいし、ピザ窯で焼いたパンは格別の美味しさでしょうね。(@o@)
秋、窯で作って頂いた焼き栗の美味しさを思い出してます。
コメント » うらごず 2008/02/03 21:14
そうですね。栗も焼きましたね。(^_^)
パンやピザ以外にも美味しく焼けるものがありませんね。