岩名や山女の塩焼きに必要なものを、
少し暇になる冬の時期に作ります。
うちではオープンからのメニューで
岩魚と山女の塩焼きがあります。
ずっと炭火で焼いています。
以前は炭は買っていましたが、
数年前から炭窯を作り自分たちで
炭を作っています。
炭作りは熱い作業なのでこれから
の時期はちょうど炭作りにいいです。
もう一つ必要なものは魚を刺す串です。
竹を切ってきて割り、小刀で
削っていきます。
この作業は黙々と削っていきます。
これから冬の間にこの2つの作業を
コツコツとやり来年に備えます。
月別アーカイブ
- 2012年02月 (1)
- 2012年01月 (2)
- 2011年05月 (1)
- 2011年02月 (1)
- 2011年01月 (1)
- 2010年12月 (6)
- 2010年10月 (3)
- 2010年09月 (3)
- 2010年07月 (6)
- 2010年06月 (7)
- 2010年05月 (4)
- 2010年04月 (6)
- 2010年03月 (7)
- 2009年08月 (2)
- 2009年07月 (10)
- 2009年06月 (7)
- 2009年05月 (1)
- 2009年04月 (5)
- 2009年03月 (6)
- 2009年02月 (3)
- 2009年01月 (8)
- 2008年12月 (3)
- 2008年11月 (9)
- 2008年10月 (8)
- 2008年09月 (5)
- 2008年08月 (8)
- 2008年07月 (19)
- 2008年06月 (15)
- 2008年05月 (6)
- 2008年04月 (9)
- 2008年03月 (11)
- 2008年02月 (26)
- 2008年01月 (31)
- 2007年12月 (19)
- 2007年11月 (8)
フィード
Powered by Movable Type
Template by MTテンプレートDB
Supported by Movable Type入門